しょうがの春雨スープ by 川越達也 [キッチンノート]

30分以内しょうがの春雨スープ

川越達也 レシピ名:しょうがの春雨スープ
ダイエット中の小腹が空いたときもOK!
生姜で身体を温めましょう。

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材料・分量
20分
2人分

  • しょうが
    1.5かけ(30g)
  • 長ネギ
    1/2本
  • アスパラ
    10g
  • 大根
    5mm幅(10g)
  • セロリ
    1/2本(10g)
  • にんじん
    1/10本(10g)
  • シブレット(万能ねぎでも可)
    適量
  • しょうが
    適量
  • ごま
    適量
  • 400cc
  • 鶏がらスープの素(顆粒)
    小さじ2
  • しょうゆ
    大さじ1と1/2
  • 適量
  • 黒コショー
    適量

作り方

  1. 1

    しょうが、アスパラ、大根、にんじん、セロリ、長ネギは千切りにする。

  2. 2

    鍋に、水、鶏がらスープ、大根、にんじんを入れ火にかける。沸騰したら、アスパラ、セロリ、長ネギを加え、しょうゆ、塩コショーで味を調える。

  3. 3

    お皿に盛り、しょうが、シブレットを上にのせ、ごまを散らして完成。

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