米粉のcheese cake♡ by Satomi [キッチンノート]

米粉のcheese cake♡

Satomi レシピ名:米粉のcheese  cake♡
小麦粉を米粉にして少しモチッと、
本物のチーズみたいにギュッと詰
まったケーキです!
ワインも欲しくなる仕上がり(о´∀`о)

他のレシピ(1)

材料・分量
1時間30分
5人分

  • クリームチーズ
    200g
  • 砂糖
    大さじ5〜6
  • 米粉
    大さじ5
  • ひとつまみ
  • 卵黄
    2つ分
  • 生クリーム
    150cc

作り方

  1. 1

    ★米粉をポリ袋などに入れ奮う。 ★クリームチーズはレンジにかけてやわらかくする。

  2. 2

    やわらかくしたクリームチーズに砂糖を加えて なめらかになるまで混ぜていきます。 泡立て器でOK! 混ざったら塩も入れて 更に混ぜ合わせます。

  3. 3

    Aに、卵黄を入れ更に混ぜていきます。 綺麗なクリーム色になったら、 生クリームを入れて混ぜ合わせます。 奮った米粉を入れてダマが消えるまで 混ぜたら180℃のオーブンまたはトースターで 45分焼いて出来上がりです!

  4. 4

    ひたすら混ぜることで、焼き上がりも 綺麗になります♪ 一晩冷蔵庫で寝かせると濃厚な味に(*´ω`*)♪ かなり甘さ控えめで、チーズの風味を強くしているので 甘いフルーツソースやジャムもぴったりです♡

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード