冷蔵庫だけでケーキポップ。 by 藤嫁 [キッチンノート]

10分以内冷蔵庫だけでケーキポップ。

藤嫁 レシピ名:冷蔵庫だけでケーキポップ。
材料03つでめっちゃ簡単!
焼かない!泡立てない!
市販で安上がりで大量生産!
なのでバレンタインの友チョコにも!
※冷やし固める時間は含まれていません。

他のレシピ(496)

材料・分量
10分
5人分

  • ロールケーキ
    1個
  • チョコレート
    55g
  • サラダ油
    小1
  • デコレーション
    好み

作り方

  1. 1

    ロールケーキを用意します。 安いバタークリームのやつが良いです。 ボロボロになるまで手で潰すか、フードプロセッサーで撹拌します。

    藤嫁 作り方No.1803
  2. 2

    チョコレートをレンチンします。 40秒レンチンして取り出したらよく混ぜます。 再度20秒レンチンしたらまたよく混ぜます。 塊が溶けたらサラダ油を加えて10秒レンチンして完全によく混ざるまで混ぜ続けます。

    藤嫁 作り方No.1804
  3. 3

    ボロボロにしたロールケーキを手で丸めます。 ラップをして05分くらい冷蔵庫に入れて休めます。

    藤嫁 作り方No.1805
  4. 4

    取り出して油を混ぜたチョコレートに浸すか、スプーンでたっぷりチョコをかけます。 (浸すと取り出すのが大変でした)

  5. 5

    クッキングペーパーを敷いたバットに並べてチョコが固まるまで冷蔵庫で冷やし固めたら完成。 お好きにデコレーションしてください。 (センスがなさすぎてやめましたw)

    藤嫁 作り方No.1807

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.342゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519SatomiレシピNo.1

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード