春巻きツイート投稿日:2013/04/30 06:39冷蔵庫の中で余った野菜などでも活用出来ます( ´艸`)。・oなぉみo・。他のレシピ(41)材料・分量20分5人分春巻きの皮一袋★椎茸5個★海老適量★もやし一袋★筍(水煮)一袋★キャベツ1/4★挽き肉100g片栗粉大匙1塩少々オイスターソース大匙1x2x10x0x0作り方1熱したフライパンに油を引き ★を全て投入し、炒めます。2炒まったら塩・オイスターソースで味付けし、水溶き片栗粉であんかけにし、具を冷まします。3具が冷めたら、春巻きの皮に包んで180℃の油でキツネ色になる迄あげたら出来上がり(*´∀`)4※具が暖かいうちにやると皮が破ける危険があります!! ※皮に空気が入らないようにして下さい!!破裂する危険があります。 中華 , その他 , ≪ 前へ 4/16276 次へ ≫