煮込みハンバーグ by ゜+☆2娘1姫mam☆+゜ [キッチンノート]

料理とレシピとキッチンノート。kitchen NOTE
 - 検索
急上昇ワード: 大根 豚肉 フルーチェ 人参 爪楊枝 

30分以内煮込みハンバーグ

゚+☆2娘1姫mam☆+゚ レシピ名:煮込みハンバーグ
半熟卵を乗せたりしても
美味しいよね。

他のレシピ(38)

材料・分量
20分
4人分

  • 合挽き
    400g
  • 1個
  • 玉ねぎ
    1個
  • 人参
    1本
  • とろけるチーズ
    4枚
  • にんにくおろし
    適当
  • パン粉
    1/2カップ
  • 牛乳
    大さじ3
  • ナツメグ
    適当
  • 胡椒
    適当

作り方

  1. 1

    人参と玉ねぎのみじん切りを 炒める。結構地道に。 炒めたら冷ます。 冷めたら合挽き、卵 牛乳でふやかしたパン粉 にんにくおろし、胡椒を入れて 粘りが出るまで捏ねまくる。 食べる大きさに別けて 丸く形を作る時にチーズIN。 結構叩きまくって空気を 出してね。 片面5分づつくらい焼く。 デミグラスソースを使って 15分煮込んで完成。 おろしハンバーグなどの場合は 中に火が通るまで焼いてね

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード