レンジで蒸し玉ネギ。 by 藤嫁 [キッチンノート]

30分以内レンジで蒸し玉ネギ。

藤嫁 レシピ名:レンジで蒸し玉ネギ。
蒸し器がなくてもラップさえあればもちもちの美味しい玉ネギが食べられます!
レンチンだから簡単だし洗い物もボウルだけ!
おつまみにもお弁当にも。

他のレシピ(496)

材料・分量
15分
5人分

  • 玉ネギ
    1個
  • 片栗粉
    大5強
  • 塩こしょう
    割と多め
  • ごま油
    好み

作り方

  1. 1

    玉ネギは荒めのみじん切りにします。 決して途中で放棄して荒めって言ってる訳ではないです!決して!

  2. 2

    ボウルに玉ネギ、片栗粉、塩こしょう(多めの方が味がしっかりします)、ごま油(少し入れてもなくても可)を入れてよく捏ね混ぜます。 ラップを適当に切って大匙スプーンより少し多いくらいずつ乗せて茶巾絞りに包みます。 ※きちんと閉じないとパサつきます。

    藤嫁 作り方No.1582
  3. 3

    500Wで1分半から2分くらいレンチンしたら完成。 ソースかポン酢がオススメですが、塩こしょうがしっかりしていれば何もつけなくても美味しいおつまみになります。冷凍保存も可能です。 食べる時に自然解凍でOK♪

    藤嫁 作り方No.1583

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード