茄子と豚肉のコチュジャン炒め。 by 藤嫁 [キッチンノート]

30分以内茄子と豚肉のコチュジャン炒め。

藤嫁 レシピ名:茄子と豚肉のコチュジャン炒め。
124kcalのダイエットメニュー。
ピリッと甘辛なタレがご飯に絡んでとっても美味しい!
男性もガツガツいけちゃいます。

他のレシピ(496)

材料・分量
15分
2人分

  • 茄子
    3本
  • 豚肉(バラか小間)
    50g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 生姜
    ちょっと
  • にんにく
    ちょっと
  • コチュジャン
    小1
  • 砂糖
    小1/3
  • 醤油
    小2
  • 小2/3
  • 片栗粉
    ちょっと
  • ごま油
    適量

作り方

  1. 1

    茄子は乱切りにします。 豚肉は一口大に切って片栗粉をまぶします。 玉ねぎは厚めにスライスします。 コチュジャン、砂糖、醤油、酒は混ぜ合わせて溶かしておきます。

  2. 2

    ごま油を熱したフライパンで豚肉を両面カリッと焼きます。 一旦取り出して残り脂ににんにく、生姜を加えて炒めます。 香りが出たら茄子を加えてザックリ炒めます。 玉ねぎを加えて、豚肉を戻してタレを加えたら全体的に絡むように炒たら完成。

  3. 3

    千切りキャベツを敷いたご飯にかけてガツガツ食べて欲しい! お弁当ですみませんw

    藤嫁 作り方No.1524

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

  2015/02/15 09:18

おぃちぃ?

新着レシピ

゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519SatomiレシピNo.1みぃチャンレシピNo.34

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード