ミートローフ(^^) by にゃす(^L^) [キッチンノート]

ミートローフ(^^)

にゃす(^L^) レシピ名:ミートローフ(^^)
硬いゆで卵が苦手なので、半熟で作ります(^^)
作りづらいけど頑張った分おいしい!(^^)

他のレシピ(283)

材料・分量
3人分

  • ひき肉
    250g
  • 半熟ゆで卵
    3個
  • たまご
    1個
  • たまねぎ
    半玉
  • にんじん
    1/2本
  • ピーマン
    2個
  • コーン
    適量
  • ◎パン粉
    大さじ2
  • ◎牛乳
    大さじ3
  • ◎塩コショウ
    適量
  • ◎ナツメグ
    適量

作り方

  1. 1

    まずは半熟ゆで卵作り。鍋にお湯を沸騰させ、たまごをそーっと入れる。中火で6分。出来たら氷水に入れ冷やす。その間に野菜は粗めのみじん切りにしておく。パン粉は牛乳で浸しておく。

  2. 2

    ボールにひき肉を入れ、みじん切りにした野菜、パン粉、コーン、卵、塩コショウナツメグを入れこねる。ラップを用意しその上にタネ半分を伸ばし、殻をむいたゆで卵を並べ、その上から残ったタネをのっけてクルクルする。

  3. 3

    それをクッキングシートに移し、フライパンで形が整うように蓋をし、焼いていく。形がついてきたらクッキングシートを全て取り、焼き色がつくように焼いたら完成(^^)

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.315゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.442ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード