ユッケジャンラーメン☆ by にゃす(^L^) [キッチンノート]

30分以内ユッケジャンラーメン☆

にゃす(^L^) レシピ名:ユッケジャンラーメン☆
おいしすぎてひとりのときは、スープで、ラーメンで、クッパで、すべてやります*\(^o^)/*笑

他のレシピ(283)

材料・分量
30分
2人分

  • ラーメン
    2玉
  • 豚コマ(牛肉)
    150g
  • もやし
    半袋
  • にんじん
    1/2本
  • ニラ
    半束
  • たまご
    1個
  • 500ml
  • ◎おろしにんにくチューブ
    適量
  • ◎おろししょうがチューブ
    適量
  • ◎しょうゆ
    大さじ2
  • ◎コチュジャン
    大さじ1〜2
  • ◎鶏ガラスープの素
    大さじ1
  • ◎みりん
    大さじ1
  • ◎砂糖
    小さじ1
  • ◎塩コショウ
    適量

作り方

  1. 1

    野菜は冷蔵庫に余ってるものがあれば全て入れてしまいます♪笑 食材を全て食べやすい大きさに切っておく。安い豚コマで済ませますが、ベストは牛肉♪笑

  2. 2

    お鍋にごま油を入れお肉を焼いていく。軽く火が通ったら水を入れ中火で煮てアクをとる。沸騰したら、ニラ以外の野菜を入れ◎の調味料を全て入れ、10分ほど火が通るまで煮込む。

  3. 3

    その間にラーメンにする場合はゆでておく。クッパにする場合はお米を用意♪野菜に火が通ったらニラを入れ味見*\(^o^)/*コチュジャンはお好みで量増やしてください。我が家は大さじ1.5くらい♪

  4. 4

    最後に溶き卵を流し入れ火が通ったら完成♪お椀にラーメン、またはお米を入れて上からスープをかければできあがり*\(^o^)/*

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.315゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.442ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード