超簡単に☆生チョコタルト☆☆ by にゃす(^L^) [キッチンノート]

超簡単に☆生チョコタルト☆☆

にゃす(^L^) レシピ名:超簡単に☆生チョコタルト☆☆
麺棒もタルトの型もない我が家笑 もちろんタルト生地も手作りだから中身を変えてアレンジ可能!☆余った生地やチョコでおまけも作っちゃいます♪笑

他のレシピ(309)

材料・分量
2時間40分
2人分

  • ◎タルト生地
  • ホットケーキミックス
    200g
  • 牛乳
    大さじ3
  • サラダ油
    大さじ3
  • ◎生チョコ部分
  • 板チョコ
    200g(4枚
  • 生クリーム
    200ml
  • バター
    20g
  • ココアパウダー
    適量

作り方

  1. 1

    まずはタルト生地(^.^)オーブンは180度に予熱しておきます♪ボールにHM油牛乳を入れ混ぜます♪ビニール手袋をしてやると便利(^-^)タルトの型があるかたはそれで笑 我が家はないのでケーキ型で作ります!♪

  2. 2

    型よりもひと回り大きめにクッキングシートを破り、その上に生地を平たく潰しラップを大きめにしきます。その上からラップの芯で麺棒変わり♪薄ーくなるようにころころ〜♪もちろん麺棒がある方は麺棒で笑

  3. 3

    型を裏返して跡付けし、その跡よりも2p外側辺りを包丁で切り抜き残った生地を回収してまるめておきます。クッキングシートも余分なところは切ります。フォークでぶすぶすと空気穴を作り、型にゆっくりはめてゆきます〜♪

    にゃす(^L^) 作り方No.569
  4. 4

    はまったら予熱したオーブンにいれます♪ちなみに残った生地は丸めてそのまま焼いてスコーンに♪またミニタルトも作れるのでタルトの形に成形して同じく焼いても(^.^)180度で18分焼いてタルト生地は完成!♪

  5. 5

    その間にチョコ部分を作りまーす☆チョコはざくざく砕いてボールに♪生クリームとバターを小鍋に入れ火にかけふつふつなるまで混ぜながら火に通し、ふつふつしてきたらチョコの入ったボールに入れ混ぜます

  6. 6

    分離してたものが均一になったら粗熱をとるため放置(^.^)その間にタルト生地が焼きあがるのでオーブンから出します♪出来上がったタルト生地にチョコを流して冷蔵庫で2時間ほど固まらせて完成〜♪

  7. 7

    チョコが固まったらココアパウダーをお好みの量かけて完成〜♪残ったチョコは焼いたスコーンの真ん中をくり抜いて流し入れても◎バッドに流し入れ生チョコを作っても♪生チョコタルト、スコーン、生チョコ 3品できちゃいます(^O^)笑

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.342゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519SatomiレシピNo.1

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード