あさりの酒蒸し。 by 藤嫁 [キッチンノート]

30分以内あさりの酒蒸し。

藤嫁 レシピ名:あさりの酒蒸し。
砂出しとか面倒な方向け。
パックに入ったアサリをそのまま使えます。
残ったタレで作るイカ焼きが格別に美味い!

他のレシピ(496)

材料・分量
20分
2人分

  • アサリ
    1パック(150g)
  • にんにく
    ちょっと
  • 35cc
  • 醤油
    小1/3
  • イカ
    1パック

作り方

  1. 1

    油を熱したフライパンでにんにくを炒めます。 香りが出たらアサリを加えて軽く炒めます。

  2. 2

    お酒を加えて蓋をして蒸します。 2分くらい経ったら醤油を加えてザックリと混ぜたら完成。

    藤嫁 作り方No.1655
  3. 3

    ]残ったタレでイカを焼いてみてください! むしろこれが作りたくてアサリ蒸してる!ってくらいの絶品イカ焼きが出来上がります♪ アサリエキス最強です!

    藤嫁 作り方No.1656

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.315゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.442ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード