チーズイン鮭の甘辛ソテー。 by 藤嫁 [キッチンノート]

30分以内チーズイン鮭の甘辛ソテー。

藤嫁 レシピ名:チーズイン鮭の甘辛ソテー。
甘辛タレととろーりチーズが
とっても食欲を増進!
お箸が止まりません(>_<)

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材料・分量
15分
2人分

  • 2切
  • チーズ
    好きなだけ
  • 塩こしょう
    ちょっと
  • 小麦粉
    大1
  • 片栗粉
    大1
  • サラダ油
    ちょっと
  • 醤油
    大1
  • 砂糖
    小1.5
  • 味醂
    小1.5
  • 小1.5
  • バター
    3g

作り方

  1. 1

    鮭は厚さを半分に切って開きます。 小麦粉、片栗粉は混ぜ合わせます。 バターをレンジで溶かします。 醤油、砂糖、味醂、水は混ぜ合わせます。

  2. 2

    鮭にチーズをギリギリまで頑張って挟みます。 塩こしょう、小麦粉(なければ片栗粉のみでも可)をまぶして余分な粉を落とします。

  3. 3

    油を熱したフライパンに鮭の皮面を下にして並べて焼き色をつけます。 裏返して蓋をして蒸し焼きます。

  4. 4

    火が通ったら軽く汚れを拭き取ってタレを流し入れて煮絡めたら完成。 チーズをこぼさないように頑張ってw← 時間が経ってしまってもレンチンでとろーりが復活します!

    藤嫁 作り方No.1590

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