フレッシュトマトとバジルのワンポットパス by 藤嫁 [キッチンノート]

30分以内フレッシュトマトとバジルのワンポットパス

藤嫁 レシピ名:フレッシュトマトとバジルのワンポットパス
フライパンだけで別茹でせずに!
トマトの旨みだけなのに
こんなに?ってくらいに美味しくて
持ち寄りパーティでも
お惣菜だと思われるお洒落さですw
(きちんと盛り付ければねw)
大量にいただいたプチトマトで
フレッシュな夏パスタ!
大きいトマトでも出来るし
お弁当にも食べやすい♪
トマトの消費にもw

他のレシピ(496)

材料・分量
20分
2人分

  • パスタ
    120g
  • プチトマト
    あるだけ
  • にんにく
    ちょっと
  • オリーブオイル
    大1
  • 塩こしょう
    好きなだけ
  • バジル
    好み
  • 400cc

作り方

  1. 1

    パスタ麺は半分に切ります。 大きいトマトの場合は1〜1.5個くらいをザク切にします。 にんにくはみじん切にします。

  2. 2

    オリーブオイルを熱したフライパンでにんにくを炒めます。 香りが出たらトマトを加えて炒めます。 トマトが柔らかくなったら水を加えます。

  3. 3

    沸騰したらパスタ麺を加えて軽く混ぜます(くっついちゃうから) 麺が好みの硬さになったら塩こしょうで味を整えてバジルを加えたら完成。 そのままスープパスタとして食べても、汁を捨てても美味しいです。 チーズを乗せて焼いても更に美味しい(かなりな高カロリーw)

    藤嫁 作り方No.1715

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード