蒸し器いらずのシューマイ☆ by にゃす(^L^) [キッチンノート]

30分以内蒸し器いらずのシューマイ☆

にゃす(^L^) レシピ名:蒸し器いらずのシューマイ☆
蒸し器がない我が家は蒸し焼きで作っちゃいます!(^^)

他のレシピ(303)

材料・分量
30分
3人分

  • 豚ひき
    250g
  • 玉ねぎ
    半玉
  • シューマイの皮
    1袋(24枚
  • ◎片栗粉
    大さじ3
  • ◎醤油
    大さじ2
  • ◎砂糖
    大さじ2
  • ◎ごま油
    大さじ1
  • ◎鶏がらスープの素
    小さじ1
  • ◎チューブしょうが
    適量
  • 100ml

作り方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにし、ボールにお肉と玉ねぎと◎の調味料全てを入れ混ぜ合わせる。フライパンに油を入れあっため、全体に馴染ませたら火を止める。

  2. 2

    シューマイを包んで行きフライパンに並べていく。全部出来たら再度火をつけ、チリチリゆってきたら水を入れ、蓋をして弱中火で10分!最後の方は水がなくなってチリチリしてくるので、底がカリッとしたら完成(^^)

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.334゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.442ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード