イカの煮付け☆ by にゃす(^L^) [キッチンノート]

30分以内イカの煮付け☆

にゃす(^L^) レシピ名:イカの煮付け☆
ツボ抜きイカが安いときに♪すぐなくなるからたくさん作るのをオススメです(^_^)

他のレシピ(309)

材料・分量
20分
2人分

  • ツボ抜きイカ
    2杯
  • ◎酒
    大さじ4
  • ◎水
    大さじ3
  • ◎砂糖
    大さじ2
  • ◎醤油
    大さじ2
  • ◎みりん
    大さじ2
  • ◎チューブしょうが
    適量

作り方

  1. 1

    ◎をフライパンに入れ煮立たせる。イカは水洗いし、食べやすい大きさに切る。◎が煮立ったらイカを入れ3分ほど煮る。

  2. 2

    一度イカを取り出し◎をそのまま煮立たせトロミが出てきたらイカを戻し1分ほど煮て、タレが全体に絡まったら完成♪

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.342゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519SatomiレシピNo.1

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード