糸コンと牛肉のしぐれ煮♪ by にゃす(^L^) [キッチンノート]

30分以内糸コンと牛肉のしぐれ煮♪

にゃす(^L^) レシピ名:糸コンと牛肉のしぐれ煮♪
あともう一品に(^^)簡単常備菜☆我が家は子どもも食べるので鷹の爪は入れてませんが、お好みで☆

他のレシピ(289)

材料・分量
25分
3人分

  • 牛肉
    150g
  • 糸こんにゃく
    1袋
  • ごぼう
    1本
  • ◎しょうゆ
    大さじ2
  • ◎みりん
    大さじ2
  • ◎酒
    大さじ2
  • ◎さとう
    大さじ1
  • ごま油
    鍋一周

作り方

  1. 1

    糸こんにゃくは食べやすい大きさに切り沸騰した鍋で3分茹でる。牛肉は一口大、ごぼうはささがきされてる水煮でおさぼり(^^)笑 ◎の調味料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにごま油を入れ(分量外)チューブしょうがを入れ牛肉を炒めていく。火が通ったらごぼうと糸こんにゃくも入れ、◎の調味料を入れ、煮汁がなくなるまで強めの弱火で煮込む。

  3. 3

    煮汁がなくなりパチパチしてきたら鍋一周のごま油を入れて完成(^^)

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.321゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.442ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード