本格かき玉中華スープ☆ by にゃす(^L^) [キッチンノート]

本格かき玉中華スープ☆

にゃす(^L^) レシピ名:本格かき玉中華スープ☆
離乳食作りやついつい中途半端に残りがちなほうれん草とにんじん♪トロミもつけて本格的なスープ(^-^)

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材料・分量
1人分

  • ほうれん草
    半袋
  • にんじん
    1/2本
  • しいたけ
    3個
  • たまご
    2個
  • 800ml
  • ごま油
    適量
  • ◎鶏ガラスープの素
    大さじ1.5
  • ◎しょうゆ
    小さじ1
  • △片栗粉
    大さじ1
  • △水
    大さじ2

作り方

  1. 1

    ほうれん草はよく水で洗い食べやすい大きさに、にんじんは皮を剥いて短冊切りに、しいたけも食べやすい大きさに切っておく。△の水溶き片栗粉を用意しておく。

  2. 2

    水とにんじんを鍋に入れ火をつける。沸騰してにんじんに火が通ったらしいたけとほうれん草も入れほうれん草に火が通ったら◎の調味料を入れる。

  3. 3

    一旦火を止め△の水溶き片栗粉を回し入れ再度火をつけてトロミが出たら溶き卵を流し入れ、最後にごま油を鍋一周流し入れたら完成(^-^)/お好みでいりごまを☆

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