オニオングラタンスープ by にゃす(^L^) [キッチンノート]

料理とレシピとキッチンノート。kitchen NOTE
 - 検索
急上昇ワード: 大根 豚肉 フルーチェ 人参 爪楊枝 

オニオングラタンスープ

にゃす(^L^) レシピ名:オニオングラタンスープ
スープごとオーブンに入れるのと、オーブンしたフランスパンを入れる方法、どちらでも(^^)

他のレシピ(320)

材料・分量
3人分

  • 玉ねぎ
    1玉
  • フランスパン
    適量
  • チーズ
    適量
  • 800ml
  • コンソメ
    小さじ4
  • 塩コショウ
    適量
  • バター
    10g

作り方

  1. 1

    玉ねぎは薄く切り、ボールに入れ600w4分、かき混ぜて更に4分チンする。鍋にバターを入れ、チンした玉ねぎを入れあめ色になるまで炒める。

  2. 2

    あめ色になったら水を加え、沸騰したらコンソメと塩コショウで味を整えてスープは完成。

  3. 3

    トーストしたフランスパンを容器に入れ、スープを注ぎチーズを乗っけて、焼き色がつくまでオーブンで焼く方法か、フランスパンにチーズを乗せトーストし、スープを容器に入れて、トーストが終わったパンを入れる。どちらかの方法で(^^)

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード