いかのぽっぽ焼き(^.^) by にゃす(^L^) [キッチンノート]

いかのぽっぽ焼き(^.^)

にゃす(^L^) レシピ名:いかのぽっぽ焼き(^.^)
お惣菜コーナーで大好きな1品(^.^)イカの処理が面倒なので冷凍イカで簡単に(*^_^*)

他のレシピ(303)

材料・分量
1人分

  • 冷凍ツボ抜きイカ
    2杯
  • ◎みりん
    大さじ2
  • ◎しょうゆ
    大さじ2
  • ◎酒
    大さじ2
  • ◎砂糖
    大さじ1
  • ◎チューブしょうが
    適量
  • バター
    10g

作り方

  1. 1

    イカの処理が面倒で出来る自信がないので笑 冷凍イカを使います♪処理できる方はげそ付きのイカを使ったほうが(*^_^*)イカは軽く水洗いして水気をきる。

  2. 2

    ◎の調味料を混ぜ合わせ30分ほどイカに漬けておく。フライパンにバターを入れイカだけを入れ、両面計4分ほど押さえつけて反り返らないようにしながら焼いていく。

  3. 3

    焼きすぎたら硬くなるので注意(^.^)焼けたら一度イカを出し残りの◎をフライパンで煮たたせ再度イカを戻し、タレが絡まったら完成*\(^o^)/*

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.334゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.442ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード