鯖の竜田揚げ by あけまん [キッチンノート]

鯖の竜田揚げ

あけまん レシピ名:鯖の竜田揚げ
簡単なのに超美味しいご飯がすすむよ*\(^o^)/*

他のレシピ(57)

材料・分量
50分
2人分

  • 1匹
  • ☆生姜チューブ
    小さじ1
  • ☆にんにく
    1房
  • ☆醤油
    大さじ2
  • ☆酒
    大さじ1
  • 片栗粉
    適量
  • 適量

作り方

  1. 1

    まず、☆の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    あけまん 作り方No.439
  3. 3

    鯖を適当な大きさに切る。☆と鯖を袋に入れて、揉み込んで30分冷蔵庫でつけておく。

  4. 4

    片栗粉にまぶして揚げる。

  5. 5

    あけまん 作り方No.442

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.315゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.442ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード