全卵レンチンでカスタードクリーム。 by 藤嫁 [キッチンノート]

10分以内全卵レンチンでカスタードクリーム。

藤嫁 レシピ名:全卵レンチンでカスタードクリーム。
お菓子作りの面倒な工程はレンジさんにお任せ!
家にあるものを混ぜるだけで簡単美味しいカスタードクリームになりました!

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材料・分量
10分
6人分

  • 小麦粉
    15g
  • 砂糖
    50g
  • 1個
  • 豆乳
    200cc
  • バニラエッセンス
    ちょっと

作り方

  1. 1

    小麦粉、砂糖はふるいます。 味をつける場合はチョコ、いちごなどを刻んでおきます。

  2. 2

    耐熱ボウルに入れて粉類を泡だて器で混ぜながら豆乳(牛乳や生クリーム可)を加えます。 よく混ざったら卵を割り入れて更によく混ぜます。

  3. 3

    ふんわりとラップをして(洗えるラップ推奨)2分半レンチンします。 一旦取り出してよく混ぜ、更に2分半レンチンします。 その後は10秒ずつレンチン→混ぜる→10秒レンチンを繰り返してツヤのあるクリームになったら完成。 (画像はカスタードアップルパイ)

    藤嫁 作り方No.1738
  4. 4

    味付きの場合… いちご(20gくらい)は刻んで豆乳で潰します。 チョコ(20gくらい)は刻んでレンチンで溶かします。 滑らかになったらそれぞれBに混ぜ加えて完成。 苺の粒っぽさがない方が美味しいと思います

    藤嫁 作り方No.1739

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