ツナトマトクリームパスタ by にゃす(^L^) [キッチンノート]

料理とレシピとキッチンノート。kitchen NOTE
 - 検索
急上昇ワード: 大根 豚肉 フルーチェ 人参 爪楊枝 

30分以内ツナトマトクリームパスタ

にゃす(^L^) レシピ名:ツナトマトクリームパスタ
缶詰使用で楽チン♪具材は好きなものを入れてアレンジしてください!息子のもっとくれ攻撃がすごいです( *`ω´)♪笑 3人前と書いてますが息子はまだ1束全部食べれないのでパスタ2束で作っています!が、ソースが余ってしまうので翌日のランチもこのパスタで決定( *`ω´)笑

他のレシピ(320)

材料・分量
20分
3人分

  • パスタ
    3束
  • ツナ
    2缶
  • 小松菜
    半袋
  • 玉ねぎ
    半玉
  • カットトマト缶
    1缶
  • 生クリーム
    200ml
  • ケチャップ
    大さじ3
  • コンソメ
    小さじ4
  • チューブにんにく
    適量

作り方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切り、小松菜は食べやすい大きさに切り、パスタは茹でます。パスタを炒めれるくらいの大きさのフライパンにツナ2缶の油とチューブにんにくを入れ、みじん切りにした玉ねぎと小松菜の茎部分を炒めていきます。

  2. 2

    玉ねぎがしんなりしてきたらカットトマト缶を入れフツフツしてきたらツナと小松菜の葉の部分、コンソメを入れ煮ていきます。コンソメが溶けたら生クリームを4回くらいにわけながら少しずつ入れていく。※生クリームは2/3くらい残しておく!

  3. 3

    生クリーム2/3を入れたらケチャップを入れ味調整!ここまででパスタが茹で上がる頃なので、残りの生クリームを入れ混ぜ、火をとめ湯切りしたパスタを入れ、ソースに絡ませたら完成*\(^o^)/*

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード