えびまよ☆ by にゃす(^L^) [キッチンノート]

えびまよ☆

にゃす(^L^) レシピ名:えびまよ☆
子どもが大好きえびまよ〜(^^)アスパラの基本の茹で方の記載もあり(^ω^)

他のレシピ(309)

材料・分量
3人分

  • えび
    200g
  • アスパラ
    1束
  • 片栗粉
    大さじ2
  • ◎マヨネーズ
    大さじ2
  • ◎牛乳
    大さじ1
  • ◎ケチャップ
    大さじ1
  • ◎砂糖
    大さじ1/2

作り方

  1. 1

    冷凍エビは解凍しておく。エビを袋に入れ片栗粉を入れ全体的に絡まるようにポンポン叩き上げてまぶす。フライパンに少し多めの油を入れエビを焼いていく。

  2. 2

    ☆アスパラの茹で方☆アスパラの半分から下をピューラーで皮を剥き、ぽきっと下部分を折る。半分に切り小さめのフライパンに大さじ2の水と下部分のアスパラを入れ火をつける。水が沸騰したら先っぽのアスパラも入れ、塩をふりかけ、蓋をし中火で1分焼けば完成(^^)

  3. 3

    アスパラが茹で上がったらななめ切りをする。◎の調味料をボールに混ぜ合わせておく。エビが焼けたら、エビとアスパラをボールに入れ混ぜ合わせて完成*\(^o^)/*

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.342゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519SatomiレシピNo.1

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード