フライパンで焼き魚♪ by にゃす(^L^) [キッチンノート]

30分以内フライパンで焼き魚♪

にゃす(^L^) レシピ名:フライパンで焼き魚♪
魚焼きグリルは掃除が面倒で使いたくない…笑 フライパンでやっちゃいます♪( ´θ`)ノ写真は塩サバです(^.^)

他のレシピ(283)

材料・分量
20分
1人分

  • さば等
    半身

作り方

  1. 1

    さばの半身は半分でもそのままでも♪フライパンからはみ出さない大きさのクッキングシートを用意して身を下にして中火で焼いていく。5分ほど焼いたら裏返して皮面を焼き、5分ほど焼いたら完成♪ほっけも同様に焼けます!♪

  2. 2

    さんまは頭を取りはらわたもとっちゃいます!(取らずにそのままでも大丈夫(^.^))お皿に盛りたい向きを上にして両面5分ずつくらい焼いて完成(^-^)/

  3. 3

    あじの開き、頭ごと焼きます(^-^)/皮を下にして5分ほど!パチパチうるさくなってきたら裏がえすサイン(^-^)ほとんど身は焼けてると思うので身は3分ほどで完成☆

  4. 4

    フライパンで焼けた魚、随時更新予定(^-^)/クッキングシートを敷いてるので後片付けが激楽♪☆

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.315゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.442ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード