豚バラと豆腐の卵とじ☆ by にゃす(^L^) [キッチンノート]

30分以内豚バラと豆腐の卵とじ☆

にゃす(^L^) レシピ名:豚バラと豆腐の卵とじ☆
少ない材料なのにボリューム満点(^^)給料日前に助かります!( ^ω^ )笑

他のレシピ(303)

材料・分量
20分
3人分

  • 豚バラ肉
    150g〜200g
  • 絹豆腐
    2丁
  • 2個
  • ◎水
    200ml
  • ◎めんつゆ
    大さじ4
  • ◎さとう
    大さじ2
  • ◎みりん
    大さじ2
  • ◎白だし
    小さじ2

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は一口大に切り、ごま油をしいたフライパンで焼いていく。両面焼けたら◎を入れ8等分に切った豆腐2丁を入れタレが染み込むように崩れない程度にさわりながら煮込んでいく。

  2. 2

    溶き卵を流し入れ、卵が固まる前に火を止めて蓋をして余熱で固めて完成!( ^ω^ )

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.334゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.442ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード