もやしの韓国風コチュジャンスープ。 by 藤嫁 [キッチンノート]

10分以内もやしの韓国風コチュジャンスープ。

藤嫁 レシピ名:もやしの韓国風コチュジャンスープ。
節約ダイエットメニュー。
まろやかな辛さのスープ。
もやしたっぷりでお腹も満足!

他のレシピ(496)

材料・分量
10分
2人分

  • もやし
    1袋
  • にんにく
    ちょっと
  • ウィンナー
    2本
  • 好み
  • 400cc
  • だし
    ちょっと
  • 味噌
    大2
  • コチュジャン
    小1
  • ごま油
    ちょっと
  • 胡麻
    ちょっと

作り方

  1. 1

    鍋に水、だしを入れて沸騰させます。 火を弱めてにんにく、味噌、コチュジャンを溶かしながら加えます。

  2. 2

    もやし、ウィンナーを加えて火を強めます。 ひと煮立ちしたら卵を割り入れます。 ごま油を垂らして卵が固まったら胡麻を振って完成。 (溶き卵をふんわり加えても美味しいです。)

    藤嫁 作り方No.1650

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.315゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.442ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード