トマたまワンポットパスタ。 by 藤嫁 [キッチンノート]

30分以内トマたまワンポットパスタ。

藤嫁 レシピ名:トマたまワンポットパスタ。
フライパンだけでトマト缶とたまごの簡単パスタ!
ランチや付け合わせにも使いやすいです♪

他のレシピ(496)

材料・分量
20分
3人分

  • たまご
    1~2個
  • 豚肉
    好きなだけ
  • スパゲティ
    150g
  • トマト缶
    1/2缶
  • コンソメ
    1粒

作り方

  1. 1

    卵は割り溶きます。 豚肉は食べやすい大きさに切ります。 スパゲティは半分に切って水に漬けておきます。

  2. 2

    熱したフライパンに豚肉を並べます。 (お肉なくても美味しいです。) 色が変わるまで炒めたら一旦お皿に移します。

  3. 3

    お肉から出た油で卵を流し入れてガラコンを作ります。 トマト缶、コンソメを加えてさっくり炒めたらスパゲティを加えて煮炒めます。

    藤嫁 作り方No.1758
  4. 4

    水気が少なくなって来たらお肉を戻してドロッとしなくなったら完成。

    藤嫁 作り方No.1759

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.315゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.442ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード