豚コマチーズボール☆ by にゃす(^L^) [キッチンノート]

豚コマチーズボール☆

にゃす(^L^) レシピ名:豚コマチーズボール☆
中からチーズがとろーり♪旦那大絶賛のおかずです(^_^)

他のレシピ(283)

材料・分量
40分
3人分

  • 豚コマ
    250g〜300g
  • 油揚げ
    1枚
  • 玉ねぎ
    半玉
  • キャンディチーズ
    15個〜
  • ◎片栗粉
    小さじ2
  • ◎酒
    小さじ1
  • マヨネーズ
    小さじ2
  • 塩コショウ
    適量
  • △しょうゆ
    大さじ1
  • △酒
    大さじ1
  • △さとう
    大さじ1強
  • △オイスターソース
    大さじ1
  • △チューブしょうが
    適量
  • △チューブにんにく
    適量

作り方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りに、油揚げは熱湯をかけて油抜きをしてからみじん切りにする。豚コマ肉は少量ずつまな板に並べ、包丁で叩いてミンチ状にする。

  2. 2

    ボールにお肉を入れ、◎を入れ揉み込む。玉ねぎと油揚げを入れを入れ混ぜ合わせる。適量を手に取り、キャンディチーズを入れ包み込むようにして丸めていく。

  3. 3

    フライパンにごま油を入れ、丸めたお肉を入れ両面焼いていく。その間に△のタレを混ぜ合わせておき、お肉に火が通ったら△を流し入れ絡ませ完成!(^_^)チーズにまで火が届くポイントはお肉を薄めにして丸めること(^_^)

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.315゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.442ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード