ネギ塩豆腐ステーキ☆ by にゃす(^L^) [キッチンノート]

30分以内ネギ塩豆腐ステーキ☆

にゃす(^L^) レシピ名:ネギ塩豆腐ステーキ☆
今まで水切り→片栗粉で焼いていたけど、どっちもない方がステーキ感がすごかった〜大好きなネギ塩ダレで☆

他のレシピ(320)

材料・分量
15分
3人分

  • 木綿豆腐
    1丁
  • ネギ
    半本
  • ◎酒
    大さじ2
  • ◎鶏がらスープの素
    大さじ1
  • ◎砂糖
    大さじ1/2
  • ◎ごま油
    小さじ1
  • ◎チューブにんにく
    適量

作り方

  1. 1

    豆腐は好きな大きさに切り軽くキッチンペーパーで水気を取り、フライパンに少し多めの油を入れ焼いていく。崩れやすいのであまり触らずに(´ω`)

  2. 2

    焼いている間にネギはみじん切りにし、ボールにネギと◎を混ぜ合わせる。

  3. 3

    豆腐が両面焼けたら弱火にし、◎を流し入れ絡めて完成☆

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード