大根もち☆ by にゃす(^L^) [キッチンノート]

30分以内大根もち☆

にゃす(^L^) レシピ名:大根もち☆
話題の作ってみました(^_^)しゃばしゃばおろしからモチモチが出来るなんてビックリ(^_^)息子がパクパク食べてくれます♪

他のレシピ(303)

材料・分量
20分
3人分

  • 大根
    1/4
  • カニカマ
    6本
  • 小ねぎ
    適量
  • ◎小麦粉
    大さじ2
  • ◎片栗粉
    大さじ2
  • ◎鶏がらスープの素
    小さじ1
  • ◎塩コショウ
    適量

作り方

  1. 1

    大根はおろし、軽く水気を切ってボールに入れる。溜まった汁とおろしの水気を軽く切る感じで。カニカマは半分に切りほぐす、小口切りにした小ねぎも好きなだけ入れる。

  2. 2

    そこに◎も入れ混ぜ合わせる。フライパンにごま油を入れ、好きな大きさに成形し、両面焼き色が付くまで焼いて完成(^_^)

  3. 3

    小分けにせず1枚で焼いても♪よりよりモチモチにしたい場合は片面焼いてから水を入れ蓋をし蒸し焼きに♪中身の具材を変えてアレンジも可能です◎

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.334゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.442ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード