坦々うどん☆ by にゃす(^L^) [キッチンノート]

坦々うどん☆

にゃす(^L^) レシピ名:坦々うどん☆
玉うどんが1玉残ってる!( ; ; )そんなときに作る一品♪自分でからさの調整可能(((o(*゚▽゚*)o)))

他のレシピ(303)

材料・分量
2人分

  • うどん
    2玉
  • 豚挽き
    100g
  • 青梗菜
    お好みで2枚
  • ◎牛乳
    200ml
  • ◎水
    100ml
  • ◎味噌
    大さじ1
  • ◎コチュジャン
    大さじ1〜
  • ◎すりごま
    大さじ軽め1
  • ◎鶏がらスープの素
    小さじ1
  • △チューブしょうが
    適量
  • △チューブにんにく
    適量
  • △豆板醤
    小さじ1〜

作り方

  1. 1

    お鍋にごま油を入れ、△の調味料を熱し、ひき肉を炒めていく。ひき肉に火が通ったら◎の調味料を全て入れ煮立たせる。

  2. 2

    お好みでコチュジャンや豆板醤を増やしてください!(^^)うどんは冷凍、玉うどんでもチンしておく。スープが煮立ったら青梗菜を2枚くらい少ない量を入れ火が通るようにする。

  3. 3

    チンしたうどんを入れ絡み合わせたら完成!(^^)

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.334゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.442ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード