さくさくツナサンド。 by 藤嫁 [キッチンノート]

30分以内さくさくツナサンド。

藤嫁 レシピ名:さくさくツナサンド。
さくさく食感の食べごたえのあるツナサンドです。
ついついもう01個…と手が出ちゃう♡

他のレシピ(496)

材料・分量
15分
2人分

  • 食パン
    2枚
  • ツナ缶
    1/3缶
  • 玉ねぎ
    1/6個
  • パン粉
    8g
  • バター
    3g
  • マヨネーズ
    大1強
  • こしょう
    ちょっと

作り方

  1. 1

    ツナ缶は油を切ります。 玉ねぎはみじん切りにして水にさらしておきます。 パン粉は荒かったら細かく削ります。

  2. 2

    フライパンにバターを溶かして、パン粉をきつね色になるまで焼きます。 全体的にサクッとした感じになったらバットに広げて冷まします。

  3. 3

    玉ねぎの水気をよーく切って、Aにツナ、マヨネーズ、こしょうと一緒に加えます。 よく混ぜたこれをクラッカーに乗せて食べるとワインのつまみとして最強♡ サクッサクが味わえます!

    藤嫁 作り方No.1467
  4. 4

    食パン(ミミは好みで切り落としても可)に塗ってラップにくるんで放置します。 少ししてから半分に切って完成。 (ここ飛ばすと切った時に中身が飛び散って悲惨なことになるので注意!)

    藤嫁 作り方No.1468

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.334゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.442ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード