鮭のバターおろしポン酢☆ by にゃす(^L^) [キッチンノート]

30分以内鮭のバターおろしポン酢☆

にゃす(^L^) レシピ名:鮭のバターおろしポン酢☆
写真はおいしくなさそうですが(´・_・`)笑 息子のめちゃくちゃお気に入り♪おろしポン酢最高♪☆

他のレシピ(283)

材料・分量
20分
3人分

  • 生鮭の切り身
    3切れ
  • 大根
    1/4
  • 子ネギ
    お好みで
  • バター
    10g
  • 小麦粉
    大さじ2
  • 大さじ1
  • 塩コショウ
    適量
  • ポン酢
    50ml

作り方

  1. 1

    鮭は塩コショウをし、馴染ませてる間に大根おろしを作る。終わったら小麦粉を鮭にまんべんなくつける。フライパンに油を入れ、鮭を焼いていき、途中で酒大さじ1をふりかける。

  2. 2

    お酒がとび、片面に焼き色が付いたらひっくり返し、バターを入れ、鮭にかかるようバターを転がす。

  3. 3

    鮭に火が通ったらお皿に盛り、ポン酢をさっきのフライパンで煮詰める。鮭の上に大根おろしをのっけ、煮詰まったポン酢を上からかければ完成*\(^o^)/*

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.315゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.442ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード