*かぶのポタージュスープ* by Ishua [キッチンノート]

30分以内*かぶのポタージュスープ*

Ishua レシピ名:*かぶのポタージュスープ*
温かくても冷たくても美味しい♪

他のレシピ(197)

材料・分量
20分
5人分

  • かぶ
    3株
  • 固形スープの素
    2個
  • 牛乳
    200cc
  • 生クリーム
    50cc
  • 塩こしょう
    適量

作り方

  1. 1

    かぶの皮をむき、小さめに適当な大きさに切る。

  2. 2

    鍋にかぶ・固形スープの素をつぶしながら入れ、水をかぶのヒタヒタより少し多めに入れ火にかける。

  3. 3

    かぶがやわらかくなったらフードプロセッサーにかける。

  4. 4

    牛乳・生クリームを加え、火にかける。煮たたせないように気をつける。塩こしょうで味を調えれば出来上がり☆

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード