濃厚カルボナーラ♪ by A8 mam [キッチンノート]

30分以内濃厚カルボナーラ♪

A8 mam レシピ名:濃厚カルボナーラ♪
全卵で無駄なし生クリーム不用家にあるので簡単にカルボナーラが出来ちゃいます!!

他のレシピ(46)

材料・分量
25分
2人分

  • パスタ
    200g
  • ベーコン
    適量
  • にんにく
    適量
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • オリーブオイル
    適量
  • 塩コショウ
    適量
  • 1個
  • ☆牛乳
    150cc~
  • ☆スライスチーズ(とろけない)
    約3枚

作り方

  1. 1

    玉ねぎはスライスしベーコンは食べやすい大きさに切る。※パスタは茹で時間より少し早めに上げる。

  2. 2

    フライパンを熱しオリーブオイルを入れにんにくを中火で炒めてから、ベーコン→玉ねぎと炒めていく。

  3. 3

    ☆を入れチーズを溶かす。(溶けやすいよう小さくちぎる)

  4. 4

    チーズが柔らかくなったらパスタを入れ塩コショウで味を整える。

  5. 5

    火を止め溶き卵を全体にかけ、手早く絡め馴染んだら完成!!(お好みで黒コショウや温卵を乗せてどうぞ♪)

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード