30分以内稲荷寿司。

藤嫁 レシピ名:稲荷寿司。
お稲荷さんの皮?って高くね?
油揚げのが安いし自作できるものはした方が安上がり♪
旦那はまりすぎて飯食べに行くって言ってたのに食べてから行って帰ってきてからも食べながら仕事してたw
普通に普通の味です。

他のレシピ(496)

材料・分量
30分
2人分

  • ご飯
    1号分
  • 50cc
  • 油揚げ
    2〜3枚
  • 100cc
  • 砂糖
    大1
  • めんつゆ
    大1

作り方

  1. 1

    油揚げは熱湯をかけて油抜きして半分に切って菜箸でコロコロ伸ばします。 水、砂糖、めんつゆは鍋に混ぜ合わせておきます。 炊きたてのご飯にお酢、塩(好み)、砂糖(好み)を混ぜ合わせてウチワで扇ぎながら冷まします。

  2. 2

    鍋を沸騰させたら半分にし た油揚げを入れてひっくり返しながら煮汁がなくなるまで火にかけます。 煮汁がなくなったら火を止め、味が染み込むまで冷まします。

  3. 3

    Aが冷めたら手でしぼります。 そこにご飯を入れたら完成。

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード