アボガトえびグラタン♪ by あやめ [キッチンノート]

30分以内アボガトえびグラタン♪

あやめ レシピ名:アボガトえびグラタン♪
アボガトとえびの大好きな組み合わせで、簡単にできるグラタン…もどきかな?

他のレシピ(98)

材料・分量
20分
2人分

  • アボカド
    1個
  • 海老
    130g
  • レモン果汁
    小さじ1/2
  • パルメザン粉チーズ
    大さじ2
  • マヨネーズ
    大さじ1・1/2
  • 濃口醤油
    小さじ1/3
  • 黒胡椒
    少々
  • とろけるスライスチーズ
    1枚

作り方

  1. 1

    海老は 酢少々(分量外:プリブリにするため) を入れて茹で、ザルに上げて 水気を切る

  2. 2

    アボカドは縦半分に切り種を取り、スプーンで実を出しボールに入れてレモンをまぶしフォークで粗めに潰す ※皮も使います

  3. 3

    アボカドに海老と調味料を全て加えて よく混ぜ、アボカドの皮にびっしりと詰め、スライスチーズを 半分に切り、上に乗せる

  4. 4

    トースターで 約5分焼く ※チーズに ほどよく焦げ目がつけばOK!

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード