豆腐と大根のウマ煮(丼) by もあmama [キッチンノート]

30分以内豆腐と大根のウマ煮(丼)

もあmama レシピ名:豆腐と大根のウマ煮(丼)
こっくり甘辛☆
小さい子も食べやすい♪(←丼にしても♪)

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材料・分量
20分
4人分

  • 絹豆腐
    1丁
  • 大根
    10センチくらい
  • ★豚こま切
    150g
  • ★酒
    大さじ1
  • ★生姜汁
    小さじ1
  • ★オイスターソース
    小さじ1
  • ★こしょう
    少々
  • ●ゴマ油
    大さじ1
  • ●片栗粉
    大さじ1
  • ☆水
    300cc
  • ☆酒
    大さじ2
  • ☆醤油
    大さじ2
  • ☆砂糖
    大さじ1
  • ☆鶏ガラの素
    大さじ1
  • とろみちゃん(片栗粉)
    適量
  • ゴマ油orラー油
    適量
  • 小ネギ
    たっぷり

作り方

  1. 1

    @大根は1センチ角に切って、ラップかフタをしてレンジ5分くらい。 A豚こま切れ肉は粗みじん切りにして★をよく混ぜてから●も加えてよく混ぜておく。 B豆腐は適当な大きさに切ってレンジ2分くらいかけて水切り。

  2. 2

    豚肉を深めのフライパンでほぐしながら炒め、大根も入れてよーく炒める。

    もあmama 作り方No.309
  3. 3

    ☆と豆腐を入れて、豆腐をくずしながら4〜5分煮る。

    もあmama 作り方No.310
  4. 4

    とろみちゃん(なければ水溶き片栗粉)でトロミをつける。

    もあmama 作り方No.311
  5. 5

    ゴマ油かラー油を垂らし、小ネギを乗せて出来上がり。

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