クロックムッシュ by みわぴ@mam [キッチンノート]

10分以内クロックムッシュ

みわぴ@mam レシピ名:クロックムッシュ
簡単!溶けたチーズが絶妙に美味しい(´▽`)朝食やランチにオススメ★

他のレシピ(20)

材料・分量
10分
1人分

  • 食パン(6枚切り)
    1枚
  • 1個
  • コンソメ
    少々
  • ハム
    1、2枚
  • とろけるチーズ
    2枚
  • バター
    少々

作り方

  1. 1

    食パンを半分に切る。(パン耳は、切っても切らなくてもOK♪)ボウルに卵をとき、コンソメを少々加え、食パンをよく浸す。

  2. 2

    チーズとハムを半分に切り、交互に重ね、浸した食パンに挟む。(チーズが溶けてパンがくっつく様に両端はチーズにする)

  3. 3

    フライパンにバターを溶かし、食パンの両面を焼く。少し焦げめがついたら蓋をして1、2分焼いてチーズが溶けたら完成!

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード