アボカド巻きサーモンパッチョ by もあmama [キッチンノート]

30分以内アボカド巻きサーモンパッチョ

もあmama レシピ名:アボカド巻きサーモンパッチョ
大好きな組合せで、見た目を可愛く(*ノ▽ノ)

他のレシピ(120)

材料・分量
15分
1人分

  • ★刺身用サーモン
  • ★醤油
  • ○アボカド
  • ○醤油
  • ○わさび
  • ○オリーブオイル
  • ◆(新)玉ねぎ
  • ◆フレンチドレッシング
  • ◆(酢)
  • ブラックペッパー
    お好みで
  • マヨネーズ
    お好みで

作り方

  1. 1

    玉ねぎ(出来れば新玉ねぎ)はスライサーで薄切りにして、1時間以上おいて辛みをとばしておく。

  2. 2

    サーモンはサクで買ってきて、斜めに長く薄く切って、しょうゆ少々をからめておく。 ※半解凍くらいが切りやすい

    もあmama 作り方No.321
  3. 3

    アボカドは細かく切ってたたいて、○を混ぜておく。

    もあmama 作り方No.324
  4. 4

    辛みがなくなった玉ねぎにフレンチドレッシング少々をからめておく。※酸っぱ好きな人はお酢をちょっと足して。

    もあmama 作り方No.323
  5. 5

    お皿にサーモンを丸く立てて並べて、その中にアボカドをスプーンで入れていく。

    もあmama 作り方No.325
  6. 6

    玉ねぎの汁気を軽く切って、アボカドの上に乗せ、ブラックペッパーを振って出来上がり。

    もあmama 作り方No.326

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519SatomiレシピNo.1

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード