*贅沢クリームのサクサクパィケーキ* by 。゜*ЯiκΟ*゜。 [キッチンノート]

*贅沢クリームのサクサクパィケーキ*

。゚*ЯiκΟ*゚。 レシピ名:*贅沢クリームのサクサクパィケーキ*
アーモンドクリーム,カスタード,生クリームたっぷりのサクサクパィケーキに,フルーツをたっぷり飾って(´∀`о)冷凍パイシートで,誰でも作れます♪

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材料・分量
1時間40分
8人分

  • 20〜22cmタルト型
    1個
  • 冷凍パイシート
    2枚
  • お好きな果物や飾り,粉糖
    適量
  • ★無塩バター
    100g
  • ★砂糖
    60g
  • ★卵
    2個
  • ★アーモンドプードル
    100g
  • ★お好みでラム酒
    小匙1/2〜1
  • カスタードクリーム(マイレシピ参照)
    マイレシピの分量通り
  • 生クリーム
    たっぷり

作り方

  1. 1

    パイシートは2枚の端を少し重ねて1枚にし,木棒で伸ばす。型より少し大きくなる程度。

    。゚*ЯiκΟ*゚。 作り方No.1596
  2. 2

    タルト型にかぶせて,余った部分を切り落とす。フォークでブスブスとさしてピケする(穴あけ)。冷蔵庫で20分休ませてから,200℃のオーブンで20分焼く。

    。゚*ЯiκΟ*゚。 作り方No.1597
  3. 3

    パイ生地をねかせたり焼いている間に,クリーム作り♪ 【アーモンドクリーム】バターをクリーム状に練り,砂糖を加えてよく混ぜる。

    。゚*ЯiκΟ*゚。 作り方No.1598
  4. 4

    数回に分けて溶き卵を加え,よく混ぜる。アーモンドプードルも加えて泡立て器でよく混ぜ,アーモンドクリームの完成。冷蔵庫にいれておきます。カスタードクリームはマイレシピ参照、生クリームも作っておきます。

    。゚*ЯiκΟ*゚。 作り方No.1599
  5. 5

    パイ生地が焼けたら,膨らんだところをお玉やスプーンでつぶしておき,粗熱をとる。

    。゚*ЯiκΟ*゚。 作り方No.1600
  6. 6

    アーモンドクリームを全てパイの中にのせて均等にのばし、180℃で約15分〜20分焼いて,粗熱をとる。

    。゚*ЯiκΟ*゚。 作り方No.1601
  7. 7

    こんな感じです。

    。゚*ЯiκΟ*゚。 作り方No.1602
  8. 8

    まわりに生クリームをグルッと絞り,中にカスタードを全てのせる。

    。゚*ЯiκΟ*゚。 作り方No.1603
  9. 9

    更に上から生クリームをたっぷりとかける。

    。゚*ЯiκΟ*゚。 作り方No.1604
  10. 10

    お好きな果物等をたっぷりとトッピングして(о´∀`о)♪

    。゚*ЯiκΟ*゚。 作り方No.1605

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