キャラ弁 ミッフィー by みぃくんママ [キッチンノート]

10分以内キャラ弁 ミッフィー

みぃくんママ レシピ名:キャラ弁 ミッフィー
ミッフィーの絵本をみていた息子からのリクエストo(^▽^)o
簡単に可愛くできます(⌒▽⌒)

他のレシピ(16)

材料・分量
5分
1人分

  • ごはん
    適量
  • 海苔
    少々
  • 白いかまぼこ又ははんぺん
    適量
  • カニカマ
    適量
  • 具入りおにぎりにする場合のみオニギリの具
    適量
  • 少々

作り方

  1. 1

    ごはんに塩を少し入れて混ぜ、頭になるおにぎりをラップでくるんで、丸く作る。この時に、はみ出ないように具を入れておく。今回は鮭フレークを使用。 胴体部分もおにぎりをラップでくるんで、台形に作る。 手の部分は、小さめに楕円おにぎりを2つ作る。

  2. 2

    かまぼこを適当な薄さに切り、耳になるようにカットする。 カニカマは、赤い部分のみ使用するので、白と赤の部分に分ける。カニカマは、茹でると赤白に分けやすいです。

  3. 3

    目と口に使う海苔をカットする。 頭と胴体おにぎりをお弁当箱に入れ、胴体には、カニカマ赤をマヨネーズでつける。

  4. 4

    ここまでできたら、先におかずを詰める。 手の部分のオニギリを定位置にのせる。 耳の形のかまぼこを頭おにぎりに少し差し込む感じでつける。おかずの上にのせるような形にすると、安定します。 目と口の海苔をマヨネーズで貼り付けて、完成!

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.334゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.442ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード