シチューでグラタン by あみ [キッチンノート]

30分以内シチューでグラタン

あみ レシピ名:シチューでグラタン
こっちの方が美味しい(*´ω`*)!?
残りものシチューで贅沢ランチ♪

これが食べたくてわざとシチュー残しておく私ヽ(´・▽・)/

他のレシピ(50)

材料・分量
20分
1人分

  • シチュー
    残りもの
  • ペンネ
    絡まる量
  • とけるチーズ
    好きなだけ
  • 塩コショウ
    お好みで
  • パセリ
    無くても可

作り方

  1. 1

    我が家はペンネですが、パスタはお好みで♪ 時間通り茹でてください。 シチューは大体ぼてっと固めになっちゃってると思うので、適量の水(牛乳)を足して緩さを調整。 極弱火で温めながら、大きい具材があればコロコロに割っておきます。

  2. 2

    しっかりお湯を切ったペンネを、グラタン皿に投入♪ その上からシチューをかけます。 マイルドな味にはもう飽きてるので、私はここで多めの塩コショウ! コショウだけでも良いアクセントになります♪お好みで。 かけ終わったら混ぜちゃいます〜

    あみ 作り方No.193
  3. 3

    見た目悪くて申し訳ない(T^T) 冷蔵庫に余ってたチーズ処理完了しました!笑 パン粉が余ってれば、パラパラかけておくと焼き上がりカリッとして美味しいです♪ シチューも温めてあるので、後はトースターでもグリルでも、焼き目をつけて完成(  ̄ー ̄)ノ

    あみ 作り方No.194
  4. 4

    シチュー自体が油分多いので、グラタン皿にバターは塗らなくても大丈夫です!(パスタとシチューちゃんと混ぜてね) 残りもののカレーでも、水じゃなくて牛乳(生クリーム)で緩さを調整すればカレーグラタンに変身します♪ もちろんグラタンじゃなくてドリアでもどーぞ!その場合はバター塗ってください。

    あみ 作り方No.195

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519SatomiレシピNo.1

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード