*じゃがチキンの塩バター煮* by 。゜*ЯiκΟ*゜。 [キッチンノート]

30分以内*じゃがチキンの塩バター煮*

。゚*ЯiκΟ*゚。 レシピ名:*じゃがチキンの塩バター煮*
柔らかチキンとホクホクのポテトがウマウマー(*´∀`) 優しい塩バター味(・∀・)b

他のレシピ(334)

材料・分量
30分
2人分

  • 骨付鶏モモ肉(普通鶏モモ肉でもOK)
    2本
  • じゃがいも
    3〜4個
  • パセリ
    適量
  • ★砂糖
    小匙2
  • ★酒
    大匙2
  • ★水
    200ml
  • ☆コンソメキューブ
    1個
  • ☆みりん
    小匙1
  • ☆塩
    3〜5つまみ
  • バター
    大匙1

作り方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて大きくカットし,ラップに包みレンチン3〜6分。鶏肉は味が染み込みやすぃよう、フォークで穴をあける。

    。゚*ЯiκΟ*゚。 作り方No.1615
  2. 2

    油は不要。フライパンを熱し,鶏肉を皮目から焼く。6〜7割火が通るくらい、蓋をして蒸し焼きにしたほうが良いです。

    。゚*ЯiκΟ*゚。 作り方No.1616
  3. 3

    ★を加え,落し蓋をしてコトコトと5分程煮る。

    。゚*ЯiκΟ*゚。 作り方No.1617
  4. 4

    ☆も加え,更に5〜10分程コトコトと煮る。

    。゚*ЯiκΟ*゚。 作り方No.1618
  5. 5

    鶏肉に火が通ったら,最後にバターを加えて絡め,出来上がり♪お皿に盛り,パセリをふりかけて。

    。゚*ЯiκΟ*゚。 作り方No.1619

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519SatomiレシピNo.1

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード