しめじとウインナーのガーリック炒飯 by tomomi. [キッチンノート]

10分以内しめじとウインナーのガーリック炒飯

tomomi. レシピ名:しめじとウインナーのガーリック炒飯
冷蔵庫の余り物で簡単に作ってみました!

他のレシピ(4)

材料・分量
10分
2人分

  • しめじ
    半分
  • ウインナー
    2本
  • 小ねぎ
    1本
  • ご飯
    一合
  • ごま油
    大さじ1
  • にんにくチューブ
    適量
  • 鶏ガラスープの素
    小さじ2
  • 適量
  • こしょう
    適量

作り方

  1. 1

    フライパンにごま油を入れてあたためる。 しめじと、切ったウインナーを炒め、にんにくチューブを加え、さらに炒める。

  2. 2

    しめじとウインナーに火が通ったら、ご飯を加え炒める。ご飯がパラパラになるように素早く。

  3. 3

    鶏ガラスープの素、塩、こしょうを加え、味付けする。 出来上がり!!

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード