春巻き

Sаyα*+ レシピ名:春巻き
中華春巻きと海老の春巻き二種類作ってみました!

他のレシピ(16)

材料・分量
50分
4人分

  • ★中華春巻き★
  • 春巻きの皮
  • 豚肉
  • たけのこ
  • しいたけ
    1個
  • ネギ
  • 春雨
  • しょうが
    1かけ
  • ★海老春巻き★
  • 春巻きの皮
  • 海老
  • とろけるチーズ
  • 大葉
  • (A)
  • 鶏ガラスープの素
  • めんつゆ
  • オイスターソース
  • 塩・コショウ
  • 片栗粉

作り方

  1. 1

    豚肉を細切りにししょうゆ、酒、片栗粉と合わせておく。しょうがはみじん切り、たけのこ、ねぎ、椎茸は細切りにして春雨を戻し適度な長さに切る。

  2. 2

    Aの調味料を混ぜておく。フライパンに油をひき、1の材料を炒める。野菜がしんなりしてきたらAを入れとろみがついたら火を止め冷ます。

  3. 3

    具を数等分にし、春巻きの皮で包む。★海老春巻き★→とろけるチーズを切り、しそ、えび、チーズをのせ春巻きの皮で包む。

  4. 4

    油を熱し、巻き終わりを下にしてきつね色になるまで揚げ盛り付けて完成☆

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード