さつま揚げと根菜の煮物 by りさ [キッチンノート]

30分以内さつま揚げと根菜の煮物

りさ レシピ名:さつま揚げと根菜の煮物
今回は、大根とれんこんのみですが、人参、ごぼうを入れても美味しいです(^^)さ

他のレシピ(26)

材料・分量
20分
2人分

  • さつま揚げ
    1パック
  • 大根
    3cm
  • れんこん
    5cm
  • 醤油
    大さじ4
  • 大さじ3
  • みりん
    大さじ1
  • 砂糖
    大さじ2
  • 500cc

作り方

  1. 1

    大根は皮を向いて下ゆでする。 大根は1cmの厚さで、いちょう切り。 れんこんは乱切りにして酢水につける。 さつま揚げは食べやすい大きさに。

  2. 2

    鍋にごま油をひいて、根菜を炒める。

  3. 3

    軽く炒めたら、さつま揚げを入れる。

  4. 4

    調味料類を全部入れて、中火で7〜8分。根菜が柔らかくなったら、完成です。お好みで白ごまをかけても美味しいです。

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519SatomiレシピNo.1

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード