パンプキンスープ by YUKI [キッチンノート]

30分以内パンプキンスープ

YUKI レシピ名:パンプキンスープ
とりあえず、簡単です。

カボチャ嫌いな人でも
これなら大丈夫でした!!

味を薄くすれば、離乳食にも☆

他のレシピ(12)

材料・分量
30分
4人分

  • かぼちゃ
    1/4個
  • 玉ねぎ
    1個
  • バター
    10g
  • 牛乳
    850cc
  • 固形スープの素
    2個
  • 塩、こしょう
    少し

作り方

  1. 1

    かぼちゃは、種とわたを取り、皮を剥いて薄く切る。 鍋にバターを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。

    YUKI 作り方No.125
  2. 2

    1に、牛乳・固形スープの素・かぼちゃを入れて、10分くらい煮込む。 かぼちゃが柔らかくなればいい。

  3. 3

    YUKI 作り方No.127
  4. 4

    2を、ミキサーに入れて形が無くなるまで混ぜて、こす。 塩、こしょうで味をととのえたら出来上がり。

  5. 5

    YUKI 作り方No.129

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.334゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.442ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード