レアチーズケーキ by みさみさ。 [キッチンノート]

30分以内レアチーズケーキ

みさみさ。 レシピ名:レアチーズケーキ
超本格的レアチーズケーキ!

他のレシピ(4)

材料・分量
30分
4人分

  • クリームチーズ
    100g
  • ヨーグルト
    100g
  • 生クリーム
    65cc
  • 砂糖
    40g
  • 粉ゼラチン
    3g
  • 32cc
  • ブルーベリージャム
    お好み
  • スポンジ
    1cm

作り方

  1. 1

    まず、皿の1番下にスポンジをひきます。スポンジがない場合はシフォン生地のパンでも代用OK!

  2. 2

    粉ゼラチンを水でふやかし、湯煎で溶かしとく。

  3. 3

    クリームチーズと砂糖を混ぜる。クリームチーズは常温にもどしといてください。

  4. 4

    Bにヨーグルトと生クリームを加えて混ぜる。そのあとに溶かしておいたゼラチンをいれて混ぜる。

  5. 5

    準備しておいた@に生地を流し込み、2時間冷蔵庫で冷やしてブルーベリージャムを乗せたら完成!

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.334゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519SatomiレシピNo.1

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード