サクサク!アップルパイ by みわぴ@mam [キッチンノート]

サクサク!アップルパイ

みわぴ@mam レシピ名:サクサク!アップルパイ
冷凍パイシートで簡単に出来ます(´▽`)

他のレシピ(20)

材料・分量
40分
4人分

  • パイシート
    4枚
  • りんご
    大1個
  • バター
    20g
  • 砂糖
    大さじ3杯
  • 卵黄
    1個

作り方

  1. 1

    オーブンを180度に余熱し、パイシートを4等分に切る。4枚のうち2枚には包丁で切り込みを入れる。

  2. 2

    りんごを薄く切る。鍋にバターを溶かしりんごと砂糖を入れて煮詰める(お好みでシナモンを入れてもok♪)煮詰まったら少し冷ましておく。

  3. 3

    りんごをパイシートに並べ、包丁で切り込みを入れた方を被せ、フォークの背で周りを閉じる。表面に卵黄を塗り、オーブンで20分焼いたら完成!

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.315゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.442ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード