カツ丼☆ by にゃす(^L^) [キッチンノート]

30分以内カツ丼☆

にゃす(^L^) レシピ名:カツ丼☆
カツは大量に作って2日目はカツ丼♪

他のレシピ(320)

材料・分量
30分
2人分

  • カツ
    2枚
  • 玉ねぎ
    半玉
  • 3個
  • ◎水
    100ml
  • ◎醤油
    大さじ2
  • ◎みりん
    大さじ2
  • ◎酒
    大さじ2
  • ◎砂糖
    大さじ1
  • ◎ほんだし
    小さじ2

作り方

  1. 1

    フライパンに◎と薄くスライスした玉ねぎを入れ煮ていく。玉ねぎに火が通ってきたら切ったカツを入れる。カツがさめてる場合はフライパンに入れる前にあっためておく。

  2. 2

    火を強め、といた卵を2/3回しいれ、固まってきたら残りの卵を流し入れ、30秒ほどで火を止める☆余熱で生から半熟状態になったら完成☆

  3. 3

    ご飯を持った上にのっけて☆お好みでのりなど(´ω`)

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519SatomiレシピNo.1

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード