ナスの麺つゆ煮 by 大雅mama◎* [キッチンノート]

ナスの麺つゆ煮

大雅mama◎* レシピ名:ナスの麺つゆ煮
とろとろ柔らかくて美味しい☆短時間で味が染みるのがイイ♪

他のレシピ(10)

材料・分量
35分
3人分

  • ナス
    6本
  • かつおだし顆粒
    50g
  • 水(かつおだし用)
    400cc
  • 砂糖
    大さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油
    小さじ1
  • 油(またはごま油)
    適量

作り方

  1. 1

    ナスを半分に切り、皮に切り目を入れる。鍋に油をひき、ナスを入れて油が少し染み込むくらいまで炒める。

  2. 2

    ナスがイイ感じになってきたら、水にかつおだしを入れて溶かし、それを鍋に入れる。

  3. 3

    その後に、麺つゆ、醤油、砂糖、酒をいれて10分弱ほど煮込む。(ここに生姜とか入れても美味しいかも☆)

  4. 4

    ナスがクタクタになったら出来上がり♪

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.334゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519SatomiレシピNo.1

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード