麻婆春雨で簡単春巻き☆ by 大雅mama◎* [キッチンノート]

麻婆春雨で簡単春巻き☆

大雅mama◎* レシピ名:麻婆春雨で簡単春巻き☆
春巻き作りが初めてでも簡単に出来た♪

他のレシピ(10)

材料・分量
40分
3人分

  • 春巻きの皮
    10枚
  • 麻婆春雨中辛
    1袋
  • 挽き肉
    200g
  • もやし
    半袋
  • ごま油
    適量

作り方

  1. 1

    まず麻婆春雨を普通に作る。ただし水は減らした方が良いので300ccくらいで作る。 出来たら一旦皿によけておく。

  2. 2

    次にフライパンにごま油を熱し、挽き肉を炒めていく。

  3. 3

    ある程度火が通ったら、もやしを投入。(お好みでたけのこやキクラゲをプラスしたら歯応えupします♪)

  4. 4

    3に1を入れ、混ぜ合わせたらこれを具として春巻きの皮で巻いていく。

  5. 5

    巻き終わったら、揚げて完成♪ (中の具は火が通ってるので、皮に色が付いたらokです)

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード