ぶり大根

yokoyama レシピ名:ぶり大根
ごはんのおかずにピッタリの和食です

他のレシピ(72)

材料・分量
50分
1人分

  • ぶり
  • 大根
  • 生姜
  • 粉末だし
  • 醤油
  • 砂糖
  • みりん

作り方

  1. 1

    ぶりと大根はお好みの大きさに生姜は薄切りにする。大根は10分程下茹でしておく。

  2. 2

    鍋に各調味料と水を入れて沸騰したら各材料を入れて30分程煮込む。

  3. 3

    1回そのまま冷ましてまた少し煮込めば味がさらにしみます。

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.321゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.442ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード