春巻き by 。・oなぉみo・。 [キッチンノート]

30分以内春巻き

。・oなぉみo・。 レシピ名:春巻き
冷蔵庫の中で余った野菜などでも活用出来ます( ´艸`)

他のレシピ(41)

材料・分量
20分
5人分

  • 春巻きの皮
    一袋
  • ★椎茸
    5個
  • ★海老
    適量
  • ★もやし
    一袋
  • ★筍(水煮)
    一袋
  • ★キャベツ
    1/4
  • ★挽き肉
    100g
  • 片栗粉
    大匙1
  • 少々
  • オイスターソース
    大匙1

作り方

  1. 1

    熱したフライパンに油を引き ★を全て投入し、炒めます。

  2. 2

    炒まったら塩・オイスターソースで味付けし、水溶き片栗粉であんかけにし、具を冷まします。

  3. 3

    具が冷めたら、春巻きの皮に包んで180℃の油でキツネ色になる迄あげたら出来上がり(*´∀`)

  4. 4

    ※具が暖かいうちにやると皮が破ける危険があります!! ※皮に空気が入らないようにして下さい!!破裂する危険があります。

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード